ТЕКСТЫ СЛУЖБ СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ

Home / Без рубрики / ТЕКСТЫ СЛУЖБ СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ

Братья и сестры!
Давайте использовать данное нам время пребывания в наших домах с пользой для души.
В конце этого сообщения будем публиковать последования для домашнего совершения служб страстной седмицы, которые сейчас периодически появляются на сайте http://www.patriarchia.ru. За самими текстами можно будет следить параллельно с прямой трансляцией.
Это же дополнительная возможность более осознано войти в уникальный текст, насыщенный богословскими смыслами и трогательными песнопениями.
Можно постараться пережить эту Страстную неделю, взяв в руки свое домашнее Евангелие, вдумаваться и читать вместе со всей Православной Церковью те отрывки Священного Писания, которые мы слышим в храме, но так часто пропускаем мимо ушей и своего сознания.
И возможно сейчас Господь нам откроет что-то очень важное для нашего сердца, поможет преодолеть страх и нашу разобщенность.
Можно даже взять на себя «каплю мужества». А именно: не читать на этой неделе каждый день новости про сложную ситуацию во всем мире в связи с панэпидемией короновируса, не комментировать сообщения в facebook на эту тему, не смотреть ролики в youtube. Карантин в Литве уже продлен до 27 апреля и это уже не изменится. Но ведь может измениться наше духовное состояние, если мы пребывая в тишине, в молитве, в чтении Священного Писания пройдем вместе с Господом нашим Иисусом Христом эти дни и не уснем как апостолы в Гефсиманском саду.
Есть же аксиома, действительная для всех сфер деятельности: любой кризис это возможность роста. И это время не исключение. И его нельзя потерять в унынии или страхе о будущем. Но можно по новой созидать свою домашнюю Церковь, находясь вместе с близкими нам людьми.
Храни всех Господь!
Великий Понедельник:
Евангелие
Утро: Мф. 21:18-43 Вечер: Мф. 24:3-35
Тексты служб:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5621103.html